Частным лицам
Корпоративным клиентам
Сервисы
Все о страховании
Ссылки
Вызвать агента:
Выбрать регион:
Наши контакты
127018, г. Москва,
ул. Сущевский вал, д. 18
Тел./факс: 8 (495) 775-76-40
E-mail: office@skladstelazh.ru

 

 

Страхование водных судов

РОССТРАХ заключает договоры страхования водных судов с ответственностью за гибель и аварийные повреждения корпуса, винта в сборе, пера и баллера руля, а также двигателей, вспомогательных механизмов, оборудования и судовых устройств.

Договор страхования заключается на срок от 3 месяцев до 1 года (до периода навигации) или на рейс и на основании одного из нижеследующих условий:

  • С ответственностью за гибель и повреждение;
  • С ответственностью за повреждение;
  • С ответственностью только за полную гибель судна, включая расходы по спасанию;
  • С ответственностью только за полную гибель судна.


Судно может быть застраховано на страховую сумму в пределах действительной (страховой) стоимости судна. Если страховая сумма окажется ниже страховой стоимости, убыток оплачивается пропорционально отношению страховой суммы к страховой стоимости судна.

В сумму возмещаемых расходов по устранению последствий страхового случая включается: стоимость восстановления судна до его состояния в момент заключения договора страхования, расходы по спасанию и буксировке к месту ремонта.

Если в результате страхового случая судно вынуждено прервать рейс и немедленно следовать на ремонт, возмещению подлежат разумные и целесообразные расходы по перегону судна к месту ремонта и обратному перегону.

Возмещение в размере полной страховой суммы, но не более страховой стоимости, выплачивается в следующих случаях:

  • при полной фактической гибели судна (судно полностью уничтожено или безвозвратно утеряно для Страхователя);
  • при пропаже судна без вести (о судне не поступало никаких сведений в течение 3 месяцев, причем последнее известие о судне было получено до истечения срока договора страхования);
  • при полной конструктивной гибели судна (восстановление или ремонт судна экономически нецелесообразны).


Полная конструктивная гибель судна признается в случае, если общая сумма ремонта по устранению последствий страхового случая составит не менее 100% страховой стоимости судна.